スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

한국의 찌개<韓国のチゲ)

한국의 찌개<韓国のチゲ)

한국에는 스프, 찌개, 전골요리가 풍부합니다. 각종 재료에 물을 넣고, 맛을 내어 끓인 스프의 (국)과 (탕), 스프보다 수분이 조금 적고 건더기가 많아 맛도 약간 진한 찌개요리(찌개), 고기, 해산물, 야채 등의 모듬냄비(전골)등 종류도 여러가지 있습니다.
韓国にはスープ、チゲ、鍋料理が豊富です。各種材料に水を入れて味付けをして沸騰させたスープの(クク)や(タン:湯)、スープより水気が少なめで具だくさんで味も濃いめの鍋料理(チゲ)、肉、海産物、野菜などの寄せ鍋(チョンゴル)など種類もさまざまです。

김치찌개
*김치찌개(キムチチゲ)
김치찌개는 약간 신 맛이 날 때까지 발효시킨 김치에 돼지고기나 소고기, 고등어나 참치 등과 함께 끓인 요리입니다.
キムチチゲはやや酸っぱくなるまで発行させたキムチに豚肉や牛肉、サバやツナなどと一緒に煮込んだ料理です。
된장찌개
*된장찌개(テンジャンチゲ)
된장찌개는 주키니나 두부 등의 재료를 넣고 된장으로 맛을 낸 요리로 고소한 풍미를 맛볼 수 있습니다.
テンジャンチゲはズッキーニや豆腐などの具を入れてテンジャンで味付けをした料理で、香ばしい風味が味わえます。

미역국
*미역국(ミヨックク:ワカメスープ)
한국인의 생일에 반드시 등장하는 요리입니다. 미역은 알칼리성의 영양식품으로 체내의 노폐물을 배출하는 효과가 있어, 산후의 회복기간에도 빠질 수 없습니다. 미역과 함께 소고기, 홍합, 전복 등의 조개류를 넣고 만듭니다.
韓国人の誕生日に必ず登場する料理です。ワカメはアルカリ性の栄養食品で体内の老廃物を排出する効果があるため、産後の回復期間にも欠かせません。ワカメと一緒に牛肉、イガイ、アワビなどの貝類を入れて作ります。

순두부찌개
*순두부찌개(スンドゥブチゲ)
부드러운 순두부에 바지락의 조갯살과 돼지고기 등을 넣고, 고춧가루등으로 맛을 낸 두부찌개입니다.
柔らかいおぼろ豆腐にアサリのむき身や豚肉などを入れ、唐辛子粉などで味付けをした豆腐鍋です。

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ナレ

Author:ナレ
ナレの公式HPは
こちら↓↓↓↓↓↓↓↓

お問い合わせは
☏092-714-9499

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。